Warenkorb ist leer.

Zum Warenkorb

Cart:

0
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

Bauckhof Brotbackmischung Ciabatta 500g BIO

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Bauckhof Brotbackmischung Ciabatta 500g BIO

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

1,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 3,72 € pro 1 Kilogramm (kg)

Kurzübersicht

Bauckhof
Brotbackmischung Ciabatta
In Demeter Qualität. Ideal auch für Brotbackautomaten
ODER

Details

Bauckhof
 
Bauckhof
Brotbackmischung Ciabatta
In Demeter Qualität. Ideal auch für Brotbackautomaten
   
demeter Bio-Siegel EU Bio-Logo

 

Marke Qualität Herkunft Ursprung
Bauckhof 100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft Deutschland (DE)  
Zutaten
WEIZENmehl Type 550**, HartWEIZENgrieß**, Meersalz, ROGGENvollkorn-Sauerteigpulver* ( ROGGENvollkornmehl*, Starterkulturen), GERSTENmalzmehl**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Besonderheiten
Unsere Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Die Zutaten sind natürlich aus biologisch-dynamischem Anbau. Unsere Brotmischungen gelingen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot. Die handlichen 500g Packungen ergeben jeweils 700g Brot. Das breite Sortiment umfasst Vollkornbrote, Mehrkornbrote, Graubrote, Dinkelbrote und Ciabatta.
Herstellung
Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord. Alle Zutaten werden in unserem Hause zusammengestellt und sorgsam abgepackt.
Verwendung
Brot selbst gebacken, schnell und einfach für Kastenbrot, Brötchen und im Brotbackautomaten. Leckere Variationen sind unter Zugabe z.B. von Gemüse (Karotte, Knoblauch, Paprika, Zwiebel), Gewürzen und Kräutern, Käse, Kleie, Müsli, Nüssen, Rosinen, Saaten und Kerne oder auch Schinken möglich.
Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.

Sonstige Hinweise
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Lagerhinweis
Trocken lagern, bei Raumtemperatur.
Verarbeitungshinweis
Im Brotbackautomaten 1. Zutaten hinein: 275 ml lauwarmes Wasser, den Packungsinhalt, 2 EL Öl und 1 Packung Trockenhefe oder 20 g Frischhefe in den Backbehälter geben. Die Reihenfolge der Zutaten entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Brotbackautomaten. 2. Einschalten: Das Programm für helle Brotsorten einstellen. Wenn möglich das Brot im Schnellprogramm backen. Die optimale Laufzeit im Automaten für dieses Brot ist 2 Stunden.
Zubereitung
Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Öl, Wasser und Hefe dazu. Ergibt ca. 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 275 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 55 Minuten bei 180°C backen (Gas-Stufe 2, Umluft 160°C).
Allergiehinweise *siehe Fußnote
nicht enthalten: Cashewnuss, Eier, Erdnuss, Fisch, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weichtier, Zimt
Spuren möglich: Dinkel, Hafer, Sesam
enthalten: Gerste, Gluten, Roggen, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
Staatliche Siegel
Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels
Backmischung
Inverkehrbringer
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Nitritpökelsalz
nein
Salzart
Meersalz
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1489 kJ / 351 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
72,1 g
davon Zucker
0,5 g
Ballaststoffe
2,9 g
Eiweiß
11,0 g
Salz
1,7 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
koscher
ja
Rohkostqualität
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
vegan
ja
vegetarisch
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material
Papier
Verp. Art
Beutel
Allergiehinweise nicht enthalten: Cashewnuss, Eier, Erdnuss, Fisch, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weichtier, Zimt Spuren möglich: Dinkel, Hafer, Sesam enthalten: Gerste, Gluten, Roggen, Weizen nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.