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Dr. Goerg Bio-Kokosmehl 600g

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Dr. Goerg Bio-Kokosmehl 600g

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Kurzübersicht

Dr. Goerg Bio-Kokosmehl 600g in Rohkostqualität
ODER

Details

Dr. Goerg
 
Dr. Goerg
Kokosmehl
in Rohkostqualität
   
Bio-Siegel EU Bio-Logo vegan - Europ. Vegetarian Union

 

Marke Qualität Herkunft Ursprung
Dr. Goerg 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, vegan - Europ. Vegetarian Union Deutschland (DE)  
Zutaten
100% reines Kokosmehl
Allgemeines
Unser Premium Bio-Kokosmehl ist ganz schön reich! Zum Beispiel an wertvollen Ballaststoffen – sagenhafte 40 % beträgt der Anteil, um genau zu sein. Das ist mehr als andere Mehlsorten und so mancher Körnerriegel. Auch an pflanzlichem und glutenfreiem Eiweiß besitzt es reichlich. Und natürlich an all den anderen kostbaren Inhaltsstoffen, die die Kokosnuss als rundum gesunde Frucht zu bieten hat. Selbstverständlich erhalten Sie das Dr. Goerg Bio-Kokosmehl pur, ungesüßt und ungebleicht. Denn je natürlicher ein Kokosprodukt, desto mehr Freude wird es Ihnen, Ihrem Gaumen und Ihrem Körper bereiten.
Besonderheiten
100 % reines Bio-Kokosmehl ohne Sulfite und Süßstoffe in Rohkostqualität (bei 38°C Herstellungstemperatur) aus kontrolliert biologischem Anbau Dr. Goerg-Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt ohne künstliche Zusatzstoffe ca. 20 % pflanzlicher Eiweißgehalt 100 % pflanzlich von Natur aus frei von Gluten und Laktose ballaststoffreich frei von Gentechnik frei von Phytinsäure nicht gebleicht
Herstellung
Unser Premium-Bio-Kokosnussmehl gewinnen wir aus frischem Kokosfleisch aus Bio-Kokosnüssen, die wir innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte direkt vor Ort auf den Philippinen verarbeiten. Das Kokosfruchtfleisch wird schonend unter 38°C getrocknet, entölt und anschließend fein gemahlen. Keine Zusatzstoffe, keine künstlichen Hilfsmittel – einfach die reine Natur. Das fertige Mehl enthält neben den 40 % Ballaststoffen circa 20 % glutenfreies Eiweiß und etwa 12 % Kokosöl, eine Kombination, die Ernährungsbewusste leicht in Verzückung geraten lässt. Und das umso mehr, weil das hochwertige Kokosmehl von Dr. Goerg auch noch richtig gut schmeckt. Mit einem Hauch natürlicher Süße und einem frischen Aroma verfeinert das von Natur aus glutenfreie Mehl viele Gerichte. Als weiteres Plus ist Kokosmehl frei von Phytinsäure. Vielleicht kennen Sie das Phänomen: Wenn Sie zum Beispiel Zinkpräparate zu sich nehmen, dürfen Sie zeitnah kein Getreide essen. Dies liegt an dessen Phytinsäureanteil, denn diese Säure bindet Mineralien wie Zink, die dann ausgeschieden werden, ohne dass der Körper sie verwerten kann. Anders das Kokosmehl. Zum einen enthält es von sich aus schon viele Mineralien wie eben Zink, Kalium oder Magnesium, zum anderen jedoch keine Phytinsäure – das natürliche Mineralienreservoir des Kokosmehles steht Ihrem Körper also voll zur Verfügung.
Verwendung
Kleiner Aufwand, große Wirkung: Schon mit einer geringen Menge Kokosmehl, die Sie Ihren Gerichten zugeben, sorgen Sie für eine edle, zarte Geschmacksnote. Rühren Sie zum Beispiel 2 Esslöffel Dr. Goerg-Bio-Kokosmehl unter Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Beim Backen von Kuchen oder Gebäck ersetzen Sie einfach bis zu 10-20 % des Getreidemehles mit Kokosmehl. Ein raffiniertes Aroma erhalten auch warme Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Currys, Aufläufe und Saucen. Gleiches gilt für Getränke wie Milchshakes oder Smoothies. Unser Körper braucht nämlich jeden Tag eine bestimmte Menge an Ballaststoffen, damit der Darm seine Aufgaben "zu unserer vollsten Zufriedenheit" erledigen kann. Heutzutage enthalten jedoch viele Lebensmittel geringe bis gar keine Mengen der natürlichen "Darmmotivierer". Umso wichtiger ist es, hier für eine ausreichende Zufuhr zu sorgen, um die empfohlene Tagesmenge von derzeit 30 g Ballaststoffen zu erreichen. Zum Vergleich: Kokosmehl liegt bei den Ballaststoffen gleichauf mit Leinsamen, Flohsamen oder Weizenkleie und noch vor Haferkleie. Doch im Gegensatz zu diesen schmeckt es delikater und lässt sich aufgrund der feinen Mahlung wunderbar zu Gerichten geben, ohne dass diese in Textur oder Geschmack ihren Charakter verlieren. Es sättigt jedoch genauso stark und schnell wie die Kleiearten, da es im Verdauungstrakt aufquillt.
Lagerhinweis
trocken
Allergiehinweise *siehe Fußnote
nicht enthalten: Laktose
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos
Nicht EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels
vegan - Europ. Vegetarian Union
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1470 kJ / 354 kcal
Fett
12,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
11,9 g
Kohlenhydrate
22,0 g
davon Zucker
19,7 g
Ballaststoffe
41,4 g
Eiweiß
17,8 g
Salz
0,15 g
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
koscher
ja
Rohkostqualität
ja
ungesüßt
ja
vegan
ja
vegetarisch
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material
Papier
Verp. Art
Beutel
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
natürlicher frischer Kokosnussgeschmack
Geruch
natürliches frisches Kokosnussaroma
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer
Dr. Goerg GmbH, Heidchenstr. 9, D-56424 Bannberscheid
Allergiehinweise nicht enthalten: Laktose

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage

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