Warenkorb ist leer.

Zum Warenkorb

Cart:

0
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

Naturata BIO Gelierzucker 2:1 500g

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Naturata BIO Gelierzucker 2:1 500g

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

2,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 5,58 € pro 1 Kilogramm (kg)

Kurzübersicht

500g
ODER

Details

Bezeichnung
Gelierzucker 2:1 aus Rohrohrzucker
EAN Code
4024297340751
Allgemein
Die klimatischen Bedingung in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen.
Besonderheiten
Mit reinem Apfelpektin, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zitronensäure; ausreichend für 1 kg Früchte; mit umfangreichen Tipps und Tricks auf der Verpackung.
Herstellung
Die Halme des Zuckerrohrs werden zerkleinert, gequetscht und ausgepresst. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse- Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Im Naturata Gelierzucker wird Rohrohr-Zucker mit reinem Apfelpektin vermischt. Darüber hinaus enthält er keine Hilfs- und Zusatzstoffe.
Verwendung
1 kg reife, gesunde Früchte zerkleinern, mit 500g NATURATA Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 2-3 Min. unter ständigem Rühren weiter kochen lassen. Dann 100 ml Zitronensaft hinzufügen und weitere 2 Min. kochen. Die kochend heiße Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen und zuschrauben. Für ca. 5 Min. umgedreht auf den Deckel stellen.
Inhalt
500 g
Letzter Verarbeitungs- schritt: Land
Deutschland (DE)
Herkunft der Hauptzutat
Argentinien, Brasilien
Zutaten
Roh-Rohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin
Bio-Qualität
97% bio
EWG 834/2007 Norm
EU Bio-Logo
Nicht EU Landwirtschaft
Angaben zu LMIV
Lebensm. Verkehrsbezeichnung
Bio Gelierzucker 2:1 aus Rohrohrzucker und Apfelpektin
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Rohrohrzucker
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1637 kJ / 385 kcal
Fett
0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
95,5 g
davon Zucker
95,5 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
<0,1 g
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität
nein
vegan
ja
vegetarisch
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material
PP
Verp. Art
Schlauchbeutel
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

DE-ÖKO-006

Bio Gelierzucker 2:1 aus Rohrohrzucker und Apfelpektin

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.