Warenkorb ist leer.

Zum Warenkorb

Cart:

0
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

Naturata Heisse BIO  Schokolade 350g

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Naturata Heisse BIO Schokolade 350g

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

5,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 16,00 € pro 1 Kilogramm (kg)

Kurzübersicht

350g
ODER

Details

Bezeichnung
Heiße Schokolade
EAN Code
4024297013129
DE-ÖKO-006
Allgemein
Kakao wird aus dem Samen des Kakaobaumes gewonnen. Der immergrüne Kakaobaum trägt nach einer prachtvollen Blüte 20-50 Früchte. Sie enthalten, eingebettet in süß-säuerliches Fruchtfleisch, 30-60 weiß-bläuliche, mandelförmige Kakaobohnen. Ein Kakaobaum liefert maximal 2 kg Samen.
Besonderheiten
Bei allen Kakao-Getränken wird auf Emulgatoren, wie Soja-Lecithin, verzichtet. Damit wird sichergestellt, dass keine Spuren von gentechnisch veränderten Organismen in das Produkt gelangen.
Herstellung
Für die Fermentation werden die Bohnen einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50°C ansteigt. Hierdurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung. Die gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse und Kakaomasse entsteht. Beim anschließenden Pressen wird der Kakaomasse ein Teil der Kakaobutter entzogen. Zurück bleibt der Presskuchen, der anschließend staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteilen an Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mind. 20% Kakaobutter) oder stark entölt (mind. ca. 10% Kakaobutter) bezeichnet. Das Abpressen des Kakaofettes ist ein rein mechanischer Vorgang, das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert.
Verwendung
Je nach Geschmack 1-2 Teelöffel (ca. 8g) mit ca. 200ml warmer Milch verrühren. Das Produkt enthält keine Emulgatoren, deshalb empfiehlt sich für die Zubereitung als Kaltgetränk die gewünschte Menge an Pulver in etwas heißer Milch oder Wasser aufzulösen und anschließend mit kalter Milch aufzufüllen.
Inhalt
350 g
Letzter Verarbeitungs- schritt: Land
Deutschland (DE)
Herkunft der Hauptzutat
Costa Rica
Zutaten
Sucanat Vollrohrzucker* (60%), Kakao schwach entölt* (40%)
Bio-Qualität
Fairtrade Siegel
Nicht EU Landwirtschaft
EU Bio-Logo
EWG 834/2007 Norm
100% bio
Angaben zu LMIV
Lebensm. Verkehrsbezeichnung
Bio Heiße Schokolade, Schokoladenpulver mit Vollrohrzucker
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Form
Pulver
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1709 kJ / 405 kcal
Fett
8,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
5,3 g
Kohlenhydrate
62,9 g
davon Zucker
56,8 g
Eiweiß
11,6 g
Salz
<0,1 g
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität
nein
vegan
ja
vegetarisch
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material
Alu, Pappe, Papier, PP
Verp. Art
Dose
Sonstiges
Fair Trade Zertifizierer
Trans Fair
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.