Warenkorb ist leer.

Zum Warenkorb

Cart:

0
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

Naturata BIO Kakao Stark Entölt 125g

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Naturata BIO Kakao Stark Entölt 125g

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

2,19 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 16,40 € pro 1 Kilogramm (kg)

Kurzübersicht

125g
ODER

Details

Bezeichnung
Kakao, stark entölt 10-12 %
EAN Code
4024297467380
DE-ÖKO-001
Allgemein
Kakao wird aus dem Samen des Kakaobaumes gewonnen. Der immergrüne Kakaobaum trägt nach einer prachtvollen Blüte 20-50 Früchte. Sie enthalten, eingebettet in süß-säuerliches Fruchtfleisch, 30-60 weiß-bläuliche, mandelförmige Kakaobohnen. Ein Kakaobaum liefert maximal 2 kg Samen.
Besonderheiten
Von den Naturata Kakaos profitieren verschiedene Fairtrade-Projekte in Südamerika.
Herstellung
Für die Fermentation werden die Bohnen einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50°C ansteigt. Hierdurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung. Die gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse und Kakaomasse entsteht. Beim anschließenden Pressen wird der Kakaomasse ein Teil der Kakaobutter entzogen. Zurück bleibt der Presskuchen, der anschließend staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteilen an Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mind. 20% Kakaobutter) oder stark entölt (mind. ca. 10% Kakaobutter) bezeichnet. Das Abpressen des Kakaofettes ist ein rein mechanischer Vorgang, das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert.
Verwendung
Kakaopulver wird zum Backen, Dekorieren und als Bestandteil in Kakaogetränken verwendet. Stark entölter Kakao eignet sich gut zum Backen und für Süßspeisen. Aufgrund des geringeren Fettanteils ist er besser in Wasser löslich.
Inhalt
125 g
Letzter Verarbeitungs- schritt: Land
Deutschland (DE)
Herkunft der Hauptzutat
Dominikanische Republik, Peru
Zutaten
Kakao, stark entölt*, 10-12% Fettanteil
Bio-Qualität
Fairtrade Siegel
Nicht EU Landwirtschaft
EU Bio-Logo
EWG 834/2007 Norm
100% bio
Angaben zu LMIV
Lebensm. Verkehrsbezeichnung
Bio Kakaopulver, stark entölt, Kakaobutter 10-12 %
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Form
Pulver
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1333 kJ / 318 kcal
Fett
10,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
7,0 g
Kohlenhydrate
14,0 g
davon Zucker
0,9 g
Eiweiß
20,4 g
Salz
0,1 g
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität
nein
vegan
ja
vegetarisch
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material
Papier, PE, PP
Verp. Art
Faltschachtel
Sonstiges
Klimaschutz
www.myclimate.org
Fair Trade Zertifizierer
Trans Fair
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.