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Rezept für gebeizten lachs im Dillmantel

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Rezept für gebeizten lachs im Dillmantel

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Herbaria Rezept Graved Lachs selbst gemacht

Graved Lachs selbst gemacht

Zutaten (für 1 Lachsseite)

Lachs mit der Haut nach unten in eine Reine oder tiefere Platte legen.Herbaria „Sizilianisches Steinsalz“ mit Herbaria„Graf Lax“ mischen, auf dem Lachs Filet verteilen – dabei darauf achten, dass die dickeren Teile stärker gewürzt werden. Die Gewürze leicht in das Filet einmassieren und mit Gin beträufeln. Fischfilet möglichst luftdicht in Frischhalte folie wickeln, mit einem Gewicht gleichmäßig beschweren und 36 Stunden im Kühlschrank beizen lassen. Das Filet aus dem Kühlschrank nehmen mit Küchenpapier trocken tupfen, und mit dem Herbaria Dillspitzen  bestreuen. Lachs im Kühlschrank mindestens 5 Stunden trocknen lassen – dieses Mal ohne Folie.Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und sofort genießen, oder das Filet mit Frischhaltefolie zudecken und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Das fertig gebeizte Lachsfilet lässt sich hervorragend in kleinere Stücke schneiden und tiefgekühlt einige Monate aufbewahren.

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