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Rezeptkarte Gratis Fladenbrot mit Kümmel und Koriander

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Rezeptkarte Gratis Fladenbrot mit Kümmel und Koriander

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Details

Fladenbrot
mit Kümmel und Koriander

Fladenbrot

Zutaten (4 Personen)

  • 1/4 TL Trockenhefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 130 g Weizenmehl, Ausmahlungsgrad 550
  • "Sizilianisches Steinsalz" aus der Mühle
  • 1/2 TL "Koriander aus dem Savio-Tal" (Herbaria), grob gemörsert
  • 1/2 TL "Kümmel aus dem Fichtelgebirge" (Herbaria), grob gemörsert
  • 1 EL Olivenöl, mild etwas Mehl zum Bestäuben

Trockenhefe in lauwarmes Wasser einrühren. Mehl, ca. 5 Drehungen Steinsalz, Koriander und Kümmel in eine Schüssel geben, vermischen. In der Mitte eine Mulde machen und Hefewasser hineingießen. Ein wenig Mehl mit dem Wasser vermischen und 10 Minuten gehen lassen, wieder ein bisschen Mehl einarbeiten. Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig vermengt ist. Dann Olivenöl einarbeiten und solange auf einer bemehlten Arbeitsplatte verkneten, bis der Teig weich, elastisch und glatt ist.

Mit einem Tuch bedecken und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu Bällchen formen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen bei mittlerer Hitze in einer großen schweren Pfanne backen, bis sie Blasen werfen. Fladen wenden und 2-3 Minuten weiter backen.

Tipp: Dazu passen Mediterraner Frischkäse-Aufstrich mit Duft der Macchia, Südstaaten-Avocado-Dip mit Cajun Spices und Marrokanischer Schwarze-Bohnen-Dip mit Tajine Marrakesch.

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